FABADA ASTURIANA




INGREDIENTES:
¾ kilo de alubias de la Granja
2 Morcillas
2 Chorizos de buena calidad
½ kilo de Lacón
100 Grs. de Tocino
Ajo
Cebolla
Perejil
Un chorro de aceite
Azafrán
PREPARACIÓN:
Se ponen las alubias en remojo en agua fría, durante la noche, y en agua templada el lacón.
En una cacerola proporcionada a las cantidades, se ponen las alubias, el lacón, las morcillas, los chorizos, el tocino, la cebolla cortada en cuatro trozos, el ajo picado, el perejil atado, un chorro de aceite.
Se cubre con agua fría y se acerca al fuego,quitandole cada poco la espuma q se forma
Encima de la tapa,ponemos el azafran a tostar
En cuanto aranca a hervir y se deja cocer lentamente, un poco destapado, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
Se debe tener cuidado para que el hervor siempre sea lento y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se agarren al fondo.
NUNCA METER UNA CUCHARA PARA REVOLVER
A media coción se le añade el azafrán, ligeramente tostado y muy desecho. Cuando estén cocidas se sazonan de sal,teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan.
Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado delgado, se pasan una pocas alubias por el pasador y se añaden a la pota, dejando reposar una media hora. En elmomento de servir,se retiran el perejil y la cebolla. Se sirven con la carne cortada en trozos.

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