HORCHATA(TH)

HORCHATA





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HORCHATA
Esta receta se la debo a mi amigina LOLI,muchas gracias,lo malo q ahora me piden masss,jajajaja


INGREDIENTES:
- 250 Gr. de chufas (peso en seco)
- 250 Gr. de azúcar
- Un trozo pequeño de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
- Un trozo pequeño de canela en rama
- 1 y 1/2 de agua mineral
PREPARACIÓN:
Poner las chufas en remojo durante 24 horas para que se elimine el exceso de tierra. Cambiar el agua unas dos o tres veces.
Escurrir las chufas y ponerlas en el vaso junto con el azúcar, la cáscara de limón y el trozo de canela y pulverizar todo en velocidad 5-7-9 progresivo.(FOTO1)
Cubrir las chufas con agua (FOTO 2)
y volver a pulverizar (se forma como una papilla)(FOTO 3)
Añadir el resto del agua y mover unos 30 segundos en velocidad 8, teniendo la precaución de apretar el cubilete para que no salpique.
Colar el preparado con un colador de malla fina o con una gasa muy tupida.(FOTO 4) Cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo.
Verter la horchata en una jarra o una botella y meterla en la nevera. Se debe tomar bien fría.
Remover antes de servir, pues la pasta se deposita en el fondo.(FOTO 5)

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